Выбор светильника для потолков Грильято.
Ваш город

Москва (Россия )?

ВСЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ И ЭЛЕКТРОМОНТАЖА
Избранное
Сравнение
Корзина

Наше качество и сервис вне конкуренции!

Выбор светильника для потолков Грильято.

Выбор светильника для потолков Грильято.

Потолки типа Грильято – это один из самых последних трендов офисного интерьера. Что же из себя представляет такой потолок? Потолочные панели Грильято подчеркивают правильную геометрию пространства, делают его более упорядоченным, позволяют скрыть лишнее и подготовить основу для крепления светильников. Такой потолок не требует предварительных подготовительных работ по выравнивания поверхности. Ну а в отличие от сплошного натяжного полотна остается доступ к коммуникациям, для некоторых случаев – это очень важно
Потолочные панели Грильято производятся из алюминия и конструкция при этом получается легкой, прочной и пожаробезопасной. Основные элементы в конструкции соединяются без шурупов - продольные и поперечные элементы крепятся друг к другу за счет замков, а крепления с помощью дюбель-гвоздей необходимы только для направляющих, установленных по периметру. Особенностью потолков Грильято является геометрический рисунок, который состоит из квадратных и прямоугольных секций. Кроме того, в качестве нестандартной ячейки может использоваться треугольная или ромбовидная. Элементы таких потолочных панелей стали настолько модными, что даже появились потолки «под Грильято», когда для небольших комнат делают аналогичные конструкции из дерева.

Портал ХОРОШИЙСВЕТ.РФ предлагает сразу несколько вариантов решения – какие светильники использовать в потолках Грильято. Давайте проведем небольшой обзор моделей, которые имеются у нас в продаже.

Osnovnoe_avrora_1.png
Самый бюджетный вариант - это светодиодный светильник серии AVRORA. Светильники данной серии имеют стандартную глубину 25 мм. При потребляемой мощности 32 Вт выдают 4200 лм светового потока. Таким образом, энергоэффективность составляет 131 лм/Вт. Вес светильника – 2,2 кг. В нем используется опаловый рассеиватель. Данная модель может поставляться с любой цветовой температурой – 3000, 4000, 5000, 6500 К. Стандартное исполнение подразумевает степень защиты IP20, однако, если требуется для определенных условий эксплуатации», то возможно изготовление данной модели со степенью защиты IP40 или IP54. Светильники могут поставляться в исполнении с блоком аварийного питания на 1 или 3 часа. БАП размещается в специальном выносном боксе для удобства замены и обслуживания источника питания.

DSC_5587.png

Другой вариант – использование светодиодной панели KROKUS-PANEL. Потребляемая мощность – 34 Вт при световом потоке 3500 лм. Энергоэффективность – 103 л/Вт. Да. это чуть меньше, чем в предыдущей модели, зато есть неоспоримое преимущество - KROKUS-PANEL имеет степень защиты – IP20, толщину корпуса всего 12 мм. Соответственно, вес, а, следовательно, и нагрузка на потолок Грильято, будет меньше. Кстати, весит данная модель всего 1,7 кг и может быть исполнены в любой цветовой температуре от 3000 до 6500 К, а также возможно изготовление с блоком аварийного питания на 1 или 3 часа. Это самая легкая модель для потолка Грильято! Рассеиватель в данной модели предлагается «Опал» или «Микропризма».

SPARTA-34.jpg

 Модель SPARTA-PANEL имеет высоту 18 мм, за счет чего блок питания устанавливается внутрь корпуса. При потребляемой мощности в 34 Вт, данная модель имеет световой поток 3700 лм (энергоэффективность 109 лм/Вт). Используемая цветовая тепература – от 3000 до 6500 К, на выбор. Весит такой светильник 3,3 кг. В отличие от предыдущей модели, «Спарту» возможно изготовить со степенью защиты IP 40 или IP54, а также с различными вариантами рассеивателя – «Микропризма» или «Опал». Светильник можно укомплектовать БАП на 1 или 3 часа.

Osnovnoe_operlux_1.png

И завершает наш обзор модель OPERLUX в типовом «классическом» корпусе. Это самый массивный светотехнический прибор весом 4 кг и глубиной 80 мм. Выпускаются данные светильники в двух вариантах – с мощностью 32 и 48 Вт, световой поток, соответственно, 3500 и 4700 лм. Энергоэффективность 109 и 98 лм/Вт. Набор различных комплектаций данной модели – наличие БАП на 1 или 3 часа, изготовление приборов с различным вариантом рассеивателя – «Призма» или «Опал» и цветовой температурой на выбор – 3000, 4000, 5000 и 6500 К. Степень защиты данной модели – IP20.

 Все представленные в статье модели имеют расширенную 5-летнюю гарантию, а также соответствуют всем необходимым стандартам и ГОСТам для использования данного вида оборудования. Если у Вас появились вопросы по выбору светильника для потолка Грильято, пишите в чат дежурному менеджеру либо звоните – 8 800-200-18-40.

Хотите быть в курсе новостей и акций на наши товары? Подпишитесь на нашу рассылку!