Шкафы автоматического управления и их классификация в Москве | Интернет-портал «Хороший свет»
ВСЕ ДЛЯ ОСВЕЩЕНИЯ И ЭЛЕКТРОМОНТАЖА
Ваш город

Москва (Россия )?

Избранное
Сравнение
Корзина

ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ

Шкафы автоматического управления и их классификация

Шкафы автоматического управления и их классификация

Как правило, такие шкафы имеют узконаправленное назначение, что дает возможность группировать их в зависимости от типологии контролируемых устройств. То есть отнести шкаф к какой-либо группе можно в зависимости от его задач. Рассмотрим самые популярные группы шкафов автоматического управления.

Как правило, такие шкафы имеют узконаправленное назначение, что дает возможность группировать их в зависимости от типологии контролируемых устройств. То есть отнести шкаф к какой-либо группе можно в зависимости от его задач. Рассмотрим самые популярные группы шкафов автоматического управления.

Шкафы управления насосами

shkaf_nasos.png

Такой шкаф призван контролировать работу как целой насосной станции, так и единичного устройства.  Он может руководить подачей жидкости погружным или скважинным насосом либо управлять закачкой при помощи дренажного насоса. Хотя, как правило, шкафы используют для контроля работы совокупности насосных устройств, чтобы гарантировать циркуляцию жидкости по необходимому графику. Функциональные возможности шкафа (управление скоростью циркуляции, направлением движения, температурой воды, давлением и т.д.) зависят от комплектовки его составляющих. Мы можем наблюдать такую эксплуатацию устройств в коммунальном хозяйстве, очистных и даже развлекательных объектах (бассейн, аквапарк).

Шкафы управления тепловым пунктом


shkaf_tp.png

Такие шкафы призваны руководить исполнительными системами специального теплового пункта. Они следят за работой насосов циркуляции, контуров отопления и т.д. Их практические способности разрешают отслеживать уровень тепла в контуре отопления, при подаче и обратном заборе воды. Помимо этого есть фиксировать возможность температурный режим снаружи, давление в теплоносителях и т.д. Шкаф управления позволяет регулировать уровень обогрева отопительной системы, опираясь на время суток, температурный режим окружающей среду и др. Такой подход дает возможность не подвергать оборудование повышенным температурам, а также сокращает траты на теплоэнергию.

Шкафы управления вентиляцией


shkaf_vent.jpg

Они представляют собой совокупность оборудования необходимого для создания и стабилизации оптимальных условий в помещении.
Шкаф управления регулирует параметры влажности и температуры в требуемом пространстве (комната, несколько комнат, строение). Автоматизация процесса позволяет управлять темпом работы вентиляторов, контролируя циркуляцию воздуха. Значимой деталью устройства считаются также конструкции, обеспечивающие безопасность. Они даже в холодное время года не позволяют отдельным частям устройства покрыться льдом. Это возможно благодаря наличию воздухонагревателей и теплообменников, которые находятся под контролем шкафа.

Шкафы управления освещением.
shkaf-svet.png

Основной функцией таких шкафов можно назвать руководство всевозможного оборудования, обеспечивающего освещение. Составляющие этих шкафов управления различаются в зависимости от вида и числа осветительных деталей. Они контролируют придорожную, парковую, дворовую и т.п. иллюминацию. Также они применимы для руководства процессов освещения в жилых зданиях, ТРЦ, учебных и административных помещениях. Шкаф управления дает возможность контролировать срок действия устройства, например, при помощи таймера и других механизмов.

Шкафы управления пожарной автоматикой.


shkaf_dym.jpg

Данные шкафы имеют три основных назначения.  Прежде всего, они получают данные контроллеров пожарной безопасности и материалы о готовности устройств пожаротушения. К этим устройствам шкаф обратиться при возникновении критической ситуации. Помимо этого прибор управления сообщает о возникновении опасности, используя доступные средства оповещения, а также предоставляет данные о сложившейся ситуации в диспетчерскую.

Шкафы управления электродвигателями.


shkaf_ed.png

Эта группа шкафов имеет обширный ассортимент, что обусловлена распространенностью использования электрических двигателей. Здесь, как правило, речь идет о работе на производстве.  В работе шкафов управления электродвигателями можно выделить определенные отличительные черты. Они отвечают за мягкий старт, защиту двигателя и механизмов от перебоев в работе электричества, перепадов напряжения, возможных замыканий и т.п. Такой шкаф позволяет перестроить темп и сторону работы вала. Обычно в комплектацию шкафа управления включены частотный конвертер, механизмы мягкого старта, детали, обеспечивающие безопасность и т.д.


Источник:  www.электротехника.рф


Хотите быть в курсе самых свежих новостей, скидок и акций на наши товары? Подпишитесь на нашу рассылку!